13 julio 2011

POTAJES TÍPICOS E INNOVADORES DE LAMBAYEQUE EN CONCURSO GASTRONÓMICO DE MONSEFÚ

Los turistas que visiten el distrito de Monsefú, en Lambayeque, durante Fiestas Patrias, podrán disfrutar de tradicionales y originales potajes con ocasión del Primer Concurso Gastronómico del Plato Típico e Innovador a realizarse el 27 de julio próximo.
Esta iniciativa, organizada Primer Colegio Empresarial Federico Castro, se desarrollará como parte de las actividades programadas por la Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú (Fexticum).
Ángel Montenegro Castro, organizador del certamen, manifestó que se premiará la preparación del mejor plato típico e innovador, el cual será evaluado por un prestigioso jurado conformado por chefs locales.

Adelantó que se espera institucionalizar esta actividad, a fin de que se organice todos los años y con ello promover el turismo gastronómico, así como el consumo de productos e insumos locales como el loche (saborizante) que se utiliza para la preparación de varios potajes.

De esta forma, también se espera que Lambayeque siga creciendo en el sector turístico y sea reconocido como un destino de culturas vivas, arqueológico y culinario, refirió. La competencia gastronómica se llevará a cabo en el parque principal de Monsefú desde las 10:00 horas.

1 comentario:

Juan Muños D dijo...

Que chevere hace tiempo que noy a mi chiclayito ojala que me de una vuelta por Monsefú y la haga linda...abrazos Larcery